quotes in hindi on life | zindagi quotes in hindi

जिंदगी मैं सबका नज़रिया अलग  है जीना का , पर कुछ बातें एसे है जो कभी ग़लत हो न्ही सकती . तो आज मैं अपने कुछ quotes in hindi on life लिख रहा हूँ और ये जो कोट्स है मेरे खुद के दिलसे सारे लिखे हुवे है.

quotes in hindi on life

jhoot ka sahara leke
koi kabhi khush nhi reh sakta

झूट का सहारा लेके
कोई कभी खुश न्ही रह सकता

quotes in hindi

jindagi main sirf paisa nhi
izat bhi kamana chahiye

जिंदगी मैं सिर्फ़ पैसा न्ही
इज़त भी कामना चाहिए

zindagi quotes in hindi

jo jaise karta hai
usko waisa he milta hai

जो जैसे करता है
उसको वैसा ही मिलता है

quotes hindi

paisa kabhi khusi nhi kharid sakta

पैसा कभी ख़ुसी न्ही खरीद सकता

quotes in hindi of life

ache insan kabhi kisika bura nhi chahte

अच्छे..इंसान कभी किसिका बुरा न्ही चाहते

 

gyan batne se barta hai

ज्ञान बाटने से बरता है

quotes in hindi life

har jeet to bas ek faisla hai
ye sab to bas waqt ka khel hai

हार जीत तो बस एक फ़ैसला है
ये सब तो बस वक़्त का खेल है

 

jo insan khudko sudhar nhi sakta
woh kya duniya sudhare ga

जो इंसान खुदको सुधार न्ही सकता
वो क्या दुनिया सुधरे गा

quotes in hindi gyan

gyan ka pat sab parate hai
par wahi gyan khudpe
kabhi nhi ajmate

ज्ञान का पाट सब पराते है
पर वही ज्ञान खुदपे
कभी न्ही आजमाते

quotes in hindi

quotes in hindi

dusro ki kuch adatein
logo ko buri lagti hai
par wahi adatein unki
khudko sahi lagti hai

दूसरो की कुछ आदतें
लोगो को बुरी लगती है
पर वही आदतें उनकी
खुदको  सही लगती है

 

khone se har koi darta hai
par chinne s koi nhi darta

खोने से हर कोई डरता है
पर छीनने से कोई न्ही डरता

quotes in hindi soch

kya soch hai duniya walo ke
agar mango to bikhari
agar chino to chor
aur agar dono na karo
to tum ho kamjor

क्या सोच है दुनिया वालो के
अगर माँगो तो बिखारी
अगर चीनो तो चोर
और अगर दोनो ना करो
तो तुम हो कमजोर

 

jaise ham khud hote hai
waise he sare duniya ko samjhte hai

जैसे हम खुद होते है
वैसे ही सारे दुनिया को समझते है

 

is duniya pe bina kuch faide ka
koi madad nhi karta

इस दुनिया पे बिना कुछ फ़ायदे का
कोई मदद न्ही करता

quotes in hindi khusi

khudki khusi he sabke liye
sabse jyada mahatvapoorn hai

खुदकी ख़ुसी ही सबके लिए
सबसे ज़्यादा महत्वपूर्ण है

 

galti khud ke ho to chupate hai
aur dusro ke ho to chilata hai

ग़लती खुद की हो तो छुपाते है
और दूसरो के हो तो चिलाता है

 

ache sab hote hai
jab tak ham unke kaam ate hai

अच्छे सब होते है
जब तक हम उनके काम आते है

quotes in hindi sab kuch kar sakta hai

insan sab kuch to kar sakta hai
par jo uska dil aur dimag kahe
wo wahi karta hai

इंसान सब कुछ तो कर सकता है
पर जो उसका दिल और दिमाग़ कहे
वो वही करता है

 

tum jeetna jhukoge
log utna faida uthaiga

तुम जीतना झुकोगे
लोग उतना फ़ायदा उठाईगा

aap sab ye bhi par sakte hai

life quotes in hindi

agar koi jhoot kisi bekasoor ka
jindagi bacha sakti hai
to aese sach ka faida kya
jo wo bekasoor ka jaan lele

अगर कोई झूट किसी बेकसूर का
जिंदगी बचा सकती है
तो ऐसे सच का फ़ायदा क्या
जो वो बेकसूर का जान लेले

 

aage barna bura nhi hai
par kisike tang khicke nhi
khud ke mehnat se

आगे बर्ना बुरा न्ही है
पर किसिके टांग खिचके न्ही
खुद के मेहनत से

 

jo insan khud ke niyantran nhi kar sakta
wo insan nhi janwar hai

जो इंसान खुद के नियंत्रण न्ही कर सकता
वो इंसान न्ही जानवर है

 

kuch log to bhagwan ko bhi
sirf muskil waqt pe yaad karte hai

कुछ लोग तो भगवान को भी
सिर्फ़ मुस्किल वक़्त पे याद करते है

 

anth to sabka hoga
bas aaj aur kal ka fark hai

अंत तो सबका होगा
बस आज और कल का फ़र्क है

life quotes in hindi paisa

jab tak paisa nhi hai
dekh lena koi paraya apna nhi hai

जब तक पैसा न्ही है
देख लेना कोई पराया अपना न्ही है

 

Kisiko barbaad karke
Ham kabhi abaad nhi reh sakte

किसिको बर्बाद करके
हम कभी आबाद न्ही रह सकते

 

Manjil kathin ho sakti hai
Namumkin nhi

मंज़िल कठिन हो सकती है
नामुमकिन न्ही

life quotes in hindi karma

Ek baat hamesha yaad rakhna
Karma sabke liye hai

एक बात हमेशा याद रखना
कर्मा सबके लिए है

best hindi quotes

Jo apne musibat pe sath chorde
Wo kabhi apne he nhi the

जो अपने मुसीबत पे साथ छोर दे
वो कभी अपने ही न्ही थे

 

Dard insan ko majbut banata hai

दर्द इंसान को मजबूत बनाता है

best hindi quotes

Jab dil tutta hai
To dimag bhi kaam nhi karta

जब दिल टूटता है
तो दिमाग़ भी काम न्ही करता

 

Kuch riste ham kabhi nibha nhi pate

कुछ रिस्ते हम कभी निभा न्ही पाते

 

Kal kya hoga koi nhi janta
Par aaj tumhara hai

कल क्या होगा कोई न्ही जानता
पर आज तुम्हारा है

 

Jisko jana hai hamare jindagi se
Ham unhe kabhi rok nhi sakte

जिसको जाना है हमारे जिंदगी से
हम उन्हे कभी रोक न्ही सकते

 

Dusro ke galti dikhane se pehle
Khud ke galtiyo ko sudhar liya karo

दूसरो के ग़लती दिखाने से पहले
खुद के ग़लतियो को सुधार लिया करो

 

Apna dushman kabhi khud mat bano
Warna jindagi me kabhi jeet nhi paoge

अपना दुश्मन कभी खुद मत बनो
वरना जिंदगी मे कभी जीत न्ही पाओगे

 

Agar chehere pe sachai likha hota
To insan kabhi dhoka na khata

अगर चहेरे पे सचाई लिखा होता
तो इंसान कभी धोका ना ख़ाता

 

Khush rehna sikhlo
Kyu ke dard dene wale
Hazaro hai is duniya main

खुश रहना सिख़लो
क्यू के दर्द देने वाले
हज़ारो है इस दुनिया मैं

 

Insan usike piche bhagta hai
Jo uske pass nhi hota

इंसान उसीके पीछे भागता है
जो उसके पास न्ही होता

Joker status in Hindi | joker attitude status in Hindi

best quotes in hindi for life

Tumhare haq ke khusiya aur dard
Wo to tumhe milna he hai

तुम्हारे हक़ के ख़ुसीया और दर्द
वो तो तुम्हे मिलना ही है

 

Kuch badnaam riste bhi dil ke
Sabse kareeb hote hai

कुछ बदनाम रिस्ते भी दिल के
सबसे करीब होते है

 

Jab tak sanse hai jeelo
Kya pata kab band ho jainge

जब तक साँसे है जीलो
क्या पता कब बंद हो जायेंगे

 

Kuch log dushmani
dosti se bhi achi nibhati hai
Kyu ke wo dimag se nhi
Dilse dushmani nibhate hai

कुछ लोग दुश्मनी
दोस्ती से भी अच्छी निभाती है
क्यू के वो दिमाग़ से न्ही
दिलसे दुश्मनी निभाते है

 

Marna to sabko hai ek din
Bas ye dekhna hai
Hamein yaad kaun rakta hai

मारना तो सबको है एक दिन
बस ये देखना है
हमें याद कौन रक्ता है

 

Kuch adaatein badalni parti hai
Jindagi main aage barne ke liye

कुछ आदातें बदलनी पार्टी है
जिंदगी मैं आगे बार्ने के लिए

 

Hamari marji se sab kuch ho
Ye jaroori to nhi na

हमारी मर्ज़ी से सब कुछ हो
ये ज़रूरी तो न्ही ना

 

Acha ya bura to bas
Logo ka dekhne ka nazariya hai
Insan ko to sacha hona chahiye

अछा या बुरा तो बस
लोगो का देखने का नज़रिया है
इंसान को तो सॅचा होना चाहिए

 

Kuch faisle jindagi ke
Hamein naseeb pe chor dena chahiye

कुछ फ़ैसले जिंदगी के
हमें नसीब पे छोर देना चाहिए

 

Khushnaseeb samjho khudko
Ke tumhare pass koi to rasta hai

खुशनसीब समझो खुदको
के तुम्हारे पास कोई तो रास्ता है

quotes in hindi for life

Sikayat to is duniya main sabko hai
Kisiko sapno ke to kisiko apno ke
Yaha tak ke bhagwan bhi
Hamse khush nhi hai

सीकायत तो इस दुनिया मैं सबको है
किसिको सपनो के तो किसिको अपनो के
यहा तक के भगवान भी
हमसे खुश न्ही है

 

Galti sudhar neka moka dena chahiye
Bar bar galti karne ka nhi

ग़लती सुधार नेका मोका देना चाहिए
बार बार ग़लती करने का न्ही

 

Jo nasib pe likha hai
Use mitana na mumkin hai

जो नसीब पे लिखा है
उसे मिटाना ना मुमकिन है

 

Kuch galtiya maaf kardiya karo
Har koi bura nhi hota

कुछ ग़लतिया माफ़ कार्डिया करो
हर कोई बुरा न्ही होता

 

Hamari jindagi bas ek kahani hai
Kuch ham batate hai
Aur kuch ham chupate hai

हमारी जिंदगी बस एक कहानी है
कुछ हम बताते है
और कुछ हम छुपाते है

 

Jo tumhe rulana chahta ho
Uske liye to jindagi main
Kabhi mat rona

जो तुम्हे रुलाना चाहता हो
उसके लिए तो जिंदगी मैं
कभी मत रोना

 

Is duniya pe sirf maa aur baba he
Hamare sari galtiya maaf kar sakte hai

इस दुनिया पे सिर्फ़ मा और बाबा हे
हमारे सारी ग़लतिया माफ़ कर सकते है

 

Risto ke jise kadar na ho
Wo hamari kadar kya karega

रिस्टो के जिसे कदर ना हो
वो हमारी कदर क्या करेगा

 

Jo jindagi ham jee rahe hai
Wo bhi kisi ke liye sapna he hai

जो जिंदगी हम जी रहे है
वो भी किसी के लिए सपना ही है

 

jab tak kadam nhi rukenge
tumhe koi rok nhi sakta


जब तक कदम न्ही रुकेंगे
तुम्हे कोई रोक न्ही सकता

conclusion

जिंदगी लम्बी न्ही अची होनी चाहिए ,क्यू के जिंदगी मैं सबका अलग किसा है . इस दुनिया पे पर जो जैसा होता है उसको वैसा हे मिलता है तो आप सबको कैसा लगा मेरा  quotes in hindi on life कॉमेंट करके ज़रूर बताएगा .

best of luck to everyone in your life 

thanks you so much and bye .

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *